Резника взяли, но он не согласен


Депутат петербургского ЗакСа отрицает, что его задержали в нарколаборатории.

Сотрудники правоохранительных органов были немало изумлены, обнаружив среди граждан, задержанных в ходе наркорейда в одной из квартир на наб. канала Грибоедова известного своей оппозиционностью депутата Максима Резника. Если в прежние времена политика всячески пытались подловить, порой распространяя досужие вымыслы о его приверженности наркотическим веществам, то на этот раз фотофиксация заставляет усомниться в словах городского парламентария.

Как объясняется Резник, он стал свидетелей наркорейда, придя к своему дальнему родственнику, чтобы помочь пожилому отчиму. А полицейские налетели, когда депутат вышел из квартиры. Но поскольку «жизнь сейчас такая», то он подумал: «по мою душу».

Впрочем, депутат не пытается отказываться от того, что ему предъявили разрешение на обыск, где было указано про «торговлю какими-то веществами». Однако вчитаться в документ Максим Резник почему-то не захотел, но подчеркивает, что ничего не знает о том, что в квартире родственника находилась нарколаборатория.

Версия правоохранителей расходится с объяснениями парламентария. Обыск проводился в квартире, которая значилась художественной мастерской. Силовики подозревают, что там производили, фасовали и продавали наркотические вещества. В настоящее время в отношении находившихся в квартире граждан решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

По словам депутата, его не задержали из-за наличия неприкосновенности, а попросили уйти. Спустя несколько часов Резник появился в стенах Законодательного собрания и рабочее место не покидал, что подтвердила пресс-служба городского парламента.


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Реклама
Мы в соцсетях