«Единым» вождям неведома блокадная боль


23 февраля самое массовое в мире захоронение – Пискаревка, превратится в политическую трибуну единороссов.

По указке сверху на Пискаревское мемориальное кладбище обязаны прибыть все члены партии власти, их сторонники, бюджетники, муниципальные служащие, участники официальных волонтерских и ветеранских организаций. Как решили лидеры, все они сообща будут демонстрировать ответ на «на попытки разрушить духовный фундамент, на котором стоит Россия», сообщает сетевое издание «Поликратия».
Официально акция называется «Защитим память героев». Ее презентовал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова в ходе онлайн-встречи Владимира Путина с лидерами парламентских фракций. Как известил Неверов, «23 февраля весь наш актив, граждане, общественники, депутаты всех уровней в знак единства с поколением победителей возложат цветы к обелискам, мемориалам, братским захоронениям во всех регионах и муниципалитетах страны… Нас не может не волновать тема глумления над ветеранами в исполнении некоторых моральных уродов».

В Петербурге патриотическая акция состоится на Пискаревском мемориальном кладбище. По странному стечению обстоятельств, как уточники наши источники, она совпадает с очередной сменой руководства этого знакового для горожан объекта. Видимо, кому-то из ответственным лиц еще свойственно чувство стыда.

Сергей Неверов не одинок в своем порыве. Его мнение полностью разделяет секретарь Генсовета, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. В Петербурге основным глашатаем предстоящей акции стал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, он не преминул широко оповестить петербуржцев – акция пройдет в особый день, пригласив всех присоединиться к мероприятию на Пискаревке. Однако умолчал, что в городе по-прежнему действуют ограничительные меры на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса.

Превращая самое массовое в мире захоронение в политическую трибуну, лидеры единороссов не слишком озадачились, что подобные акции могут вызвать неоднозначное отношение со стороны тех, кто пережил блокаду. Ведь вместо поклонения великому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда собравшимся здесь 23 февраля предстоит доказать, что партия власти еще сильна и готова идти на очередные выборы.

Пискаревка для «единых» вождей – лишь удобная площадка. Связаны ли они исторической памятью с городом на Неве? Сергей Неверов – родился в Таштаголе Кемеровской области, жил и работал в Кузбассе, откуда и пришел в большую политику. Вячеслав Макаров – появился на свет в селе Крутченская Байгора Липецкой области, окончил высшее командно-инженерное училище в Ростове-на-Дону, в Ленинград прибыл уже взрослым человеком. 
Поближе к блокадной трагедии стоит лишь Андрей Турчак. Его отец родился в июле 1945 года в послевоенном Ленинграде, но найти в официальной биографии Турчака-старшего, что кто-либо из родственников влиятельного промышленника лежит под холмами Пискаревского мемориального кладбища, не удалось.


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Реклама
Мы в соцсетях