Больше не намывать: власти Петербурга решили отказаться от дополнительных территорий


Новые намывы грозят затоплениями и размывом берегов.

Смольный решил не затевать новые проекты намывных территория. Оказывается, от намывов в Невской губе (она же Маркизова лужа, она же участок Финского залива от Котлина до устья Невы) влияет на работу дамбы. Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Михаил Страхов.

Дело в том, что комплекс защиты города от наводнений строился с расчетом на определенный объем воды и площадь Невской губы. Поэтому если площадь значительно уменьшится, подтопление будет идти намного быстрее, говорится в исследовании Санкт-Петербургского цента по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, передает РБК. Однако уже начатые проекты намывов не бросят.

Не все, однако, верят, в то, что отказ от намывов продиктован заботой о благе города. Например, экономист Сергей Дубовик считает, что может иметь место договоренность между властями и бизнесом. например, застройщики намывных территорий хотят выгодно продать видовое жилье и требуют, чтобы дальше ничего не строили, пишут "Невские новости".


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Реклама
Мы в соцсетях