Дочку Макарова обвинили в «жульничестве» на выборах в ЗакС


Марина ЛыбаневаОдна из потенциальных конкуренток усомнилась в том, что замглавы Петроградского района честно собирала подписи.

Ирина Фатьянова отправила жалобу в Центральную избирательную комиссию на решение о снятии ее с выборов в петербургское Заксобрание в одномандатном округе №3. Одновременно политик прокомментировала успехи дочки спикера петербургского парламента и замглавы Петроградского района Марины Лыбаневой, которая тоже зарегистрировалась в округе в качестве самовыдвиженца, но благополучно собрала пять тысяч подписей и была зарегистрирована в качестве кандидата.

Фатьянова обратила внимание на то, что, согласно опубликованным на сайте горизбиркома данным, Лыбанева потратила на всю избирательную кампанию 55 650 рублей. По словам Фатьяновой, этих средств хватило бы лишь на печать подписных листов. Но нужно еще оплатить работу сборщиков подписей, заверить их у нотариуса, тоже небесплатно, и напечатать агитационные материалы.

Фатьянова обратилась к Лыбаневой и ее отцу Вячеславу Макарову с просьбой прокомментировать эти цифры. Она выразила уверенность в том, что дочка спикера «сжульничила», а подписи не собирались честно.

Напомним, саму Фатьянову не допустили до участия в выборах в связи с признанием штабов Алексея Навального экстремистскими организациями. Их деятельность запрещена на территории России, а Фатьянова ранее как раз возглавляла петербургский штаб.


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
Мы в соцсетях