Дешевый винил и грубые саморезы: Смольный объявил плакаты Макарова «вне закона»


Чиновники утверждают, что при размещении плакатов со спикером Заксобрания рабочие повредили исторические здания.
 
В Комитете по печати и взаимодействию со СМИ заявили, что поздравительные плакаты к 9 мая с изображением спикера Заксобрания Вячеслава Макарова были размещены на исторических фасадах Петроградского района незаконно. Как пишет 78.ru, политик нарушил сразу несколько правовых актов, а действия рабочих нанесли ущерб старым зданиям.

В комитете отметили, что появление плакатов не было согласовано со Смольным, их установили под самой крышей, хотя документы не позволяют делать это выше второго этажа, при этом агитационные материалы были изготовлены из «низкокачественного, недолговечного, не обладающего эстетической и художественной ценностью материала – винила», а к фасадам крепились «обыкновенными саморезами». Это и привело к повреждению домов.

В связи с этим плакаты были оперативно демонтированы.

Отметим, что раньше у Макарова никогда не возникало проблем с размещением агитационных материалов, хотя вряд ли их согласовывали и крепили как-то иначе. Заявление комитета прозвучало на фоне публичного демарша, который на днях устроил политик.

Не секрет, что отдельные руководители «Единой России» и губернатор Александр Беглов пытаются спровадить Макарова в Госдуму. Глава города даже подготовил для него особую «миссию»: лоббировать на федеральном уровне совместные инфраструктурные проекты Петербурга и Ленобласти. Макаров в апреле сделал вид, что смирился с неизбежным, и в присутствии секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака подал документы для участия в думских праймериз, однако спустя неделю зарегистрировался уже на праймериз в Законодательное Собрание.

Из этого действа возглавляемое Макаровым петербургское отделение «Единой России» сделало целый спектакль: политик крестился на камеру, вспоминал о ночах, проведенных в молитвах на Афоне, и чинно выслушивал аплодисменты коллег-депутатов. Одновременно журналистам разослали комментарии 24 петербургских парламентариев, которые в восторженных тонах отзывались о решении Макарова остаться в Петербурге. Любопытно, что чуть позже один из «комментаторов» Сергей Трохманенко открестился от слов, которые ему приписали.


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Реклама
Мы в соцсетях