Смольный побоялся связываться с Кинчевым


Константин КинчевКомитет по культуре отказался от претензий к музыканту и его фан-клубу по факту подпольных концертов.

В Петербурге объявили результаты проверки, связанной с проведением подпольных концертов группы «Алиса». Комитет по культуре разоблачил отговорки рок-музыкантов, но отказался от претензий к ним. Наказывать будут площадку, на которой проводились мероприятия.

Концерты «Алисы» «без ПЦР-тестов и COVID-паспортов» прошли на территории студии «Лендок» 9 и 10 июля. О них стало известно журналистам. В качестве организатора выступил фан-клуб «Алисы», а билеты рекламировались в фанатских группах и распространялись частным порядком. На самом концерте, по свидетельству зрителей, не требовали ни масок, ни социальной дистанции.

После публикаций о концертах Смольный объявил о проверках. Лидер группы Константин Кинчев ответил городским властям гневным видеороликом, в котором раскритиковал городскую администрацию за двойные стандарты. Он напомнил о том, что в Петербурге провели «Алые паруса» и чемпионат Европы по футболу, но отказались согласовывать фестиваль KkinchevFest. Также властям досталось за обязательную вакцинацию. Сам рокер о прививках высказался весьма скептично. Комитет по культуре он называл не иначе как «комитетом при».

Чиновники предпочли дать Кинчеву дипломатичный ответ. По поводу его фестиваля сослались на отсутствие разрешения Роспотребнадзора. В комитете признали, что в «Лендоке» проходили именно концерты, а не съемки видеоклипов с участием фанатов, как утверждали в группе. При этом нарушителем «антиковидного» постановления признали «Лендок», а не музыкантов или организаторов.


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама
Мы в соцсетях