Петербургское «Яблоко» не стало выдвигать кандидата по округу Резника


Максим РезникА в «родовое гнездо» Вячеслава Макарова партия отправляет Ирину Фатьянову.

«Яблоко» пообщалось с потенциальными кандидатами и предварительно определилось со списками на выборы в Госдуму от Петербурга и в городской парламент. Теперь кандидатов должен утвердить партийный съезд. Списки понравились не всем.

Бывший член «Открытой России» Михаила Ходорковского и экс-депутат Финляндского округа Светлана Уткина рассказала Закс.ру, что неожиданно не обнаружила своей фамилии напротив седьмого округа. По словам политика, у нее имелись соответствующие договоренности с партией, но в итоге выбор был сделан в пользу главы фонда городского самоуправления «1870» Кирилла Страхова. Впрочем, Уткина еще надеется на съезд.

Напомним, Уткина победила на последних муниципальных выборах, но потом ее лишили полномочий по запросу губернатора Александра Беглова. Юристы Смольного придрались к декларации.

Зато в третьем округе ставку решено сделать на бывшую руководительницу Штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову. 9 июня штабы и другие организации, созданные Навальным, признаны экстремистскими. Это ставит кандидатуру Фатьяновой под угрозу. При этом третий округ считается вотчиной спикера Заксобрания Вячеслава Макарова. Ранее он сам избирался по данной территории, но теперь политика выгнали в Госдуму, и вместо него свои кандидатуры выставили его дочь Марина Лыбанева и Алена Кукушкина, которую СМИ называют племянницей спикера.

Любопытно, что бюро «Яблоко» придумало, как распорядиться 23 одномандатными округами из 25. Округа №18 и №21 оставлены на откуп съезду. В 21-м округе от партии хотел баллотироваться депутат Максим Резник, но сейчас он находится под домашним арестом по подозрению в незаконном обороте наркотиков.


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Реклама
Мы в соцсетях