В Петербурге так жарко, что даже Макаров разрешил депутатам раздеться


До сих пор спикер Заксобрания был известен, как самый строгий поборник дресс-кода в городе.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров так перегрелся от аномальной петербургской жары, что неожиданно пошел против своих же принципов и позволил депутатам-мужчинам нарушать дресс-код, снимая пиджаки и «кители». С такой поблажки в среду началось очередное пленарное заседание Заксобрания.

Макаров предупредил коллег, что на улице так жарко, что система кондиционирования в Мариинском дворце просто не справляется с нагрузкой, и ниже 25 градусов температуру в зале не опустить.

Тут же последовал логичный вопрос из зала от Ирины Ивановой из КПРФ.

«Заметьте, это не я сказал про женщин. Спасибо вам за этот вопрос», - парировал спикер.

До сих пор Макаров проявлял себя, как очень упертый и принципиальный сторонник дресс-кода. Он неоднократно комментировал внешний вид своих подчиненных, а однажды в пух и прах разнес одну из чиновниц Смольного.

«Вы бы еще в тапочках и халате пришли или пижаме», - заявил Макаров на одном из заседаний представительнице Комитета по градостроительству и архитектуре.

В какой-то момент ситуация дошла до абсурда, и на проходе в ЗакС развернули даже руководителя госпиталя ветеранов войн Максима Кабанова. На счастье один из депутатов спас ситуацию, отдав гостю свой собственный галстук.

Если даже Макаров разрешил депутатам снимать пиджаки, то в Петербурге действительно жарко.


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Реклама
Мы в соцсетях