Бывшему вице-губернатору Петербурга Оганесяну огласят обвинительный приговор


Вердикт суда по обвинению в совершении многомиллионного мошенничества и получении взяток прозвучит 19 мая.

На скамье подсудимых помимо Марата Оганесяна, курировавшего строительную отрасль Северной столицы, еще несколько чиновников и руководителей коммерческих компаний. Им инкриминируется совершение уголовных преступлений в ходе возведения футбольного стадиона на Крестовском острове. Невзирая на нестыковки в материалах дела, в том числе о конвертации денежных средств для взяток в валюту и обратно, все обвиняемые признали свою вину, что косвенно указывает на то, что они пошли на соглашение со следствием. В частности, Оганесян лишь попросил суд учесть при вынесении приговора положительные характеристики, которые находятся в материалах дела.

По мнению ряда источников нашего издания, возмездия на свои сомнительные деяния избежал еще один высокопоставленный чиновник Смольного, который пришел на смену Оганесяну и завершал строительство стадиона, резко подорожавшего на этом этапе. Это бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, сейчас не спешащий выходить из тени.

Подельниками Марата Оганесяна, по версии следствия, являются бывший заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Александр Янчик, официальный руководитель компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) Владимир Халиф и фактический руководитель этой компании Григорий Попов, а также финансист ТДМ Елена Ковалева, директор фирмы «Стейдж технолоджи констракшн» Артем Куспиц, глава компании «Стройэлектромонтаж-5» (СЭМ-5) Василий Сливкин и его сын Кирилл Сливкин, работник СЭМ-5 Николай Хрипунов.

Обвинение запросило суд приговорить Оганесяна к наказанию в виде 16 лет лишения свободы, Янчика – к 14 годам, назначив обоим штрафы по 60 млн рублей. Остальные фигуранты могут получить сроки от 4 до 10 лет лишения свободы.


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Реклама
Мы в соцсетях