Законопроект о расселении коммуналок рассорил Дмитриеву с Вишневским


В пылу полемики прозвучало даже обвинение в потакании «ЖКХ-шной мафии».
 
Чем ближе выборы, тем толще троллинг в Мариинском дворце. Причем если в обычное время в жаркой полемике сходятся представители «Единой России» и оппозиции, то теперь оппозиционеры не щадят и друг друга, ведь дружба дружбой, а мандаты врозь. На очередном заседании эту истину продемонстрировали лидеры фракций «Яблоко» и Партии Роста Борис Вишневский с Оксаной Дмитриевой, а в качестве яблока раздора выступил законопроект, призванный способствовать расселению коммунальных квартир в историческом центре Петербурга.

Речь идет об очередной попытке привлечь инвесторов к решению старого «квартирного вопроса». Предполагается, что жильцы должны договориться между собой, потом приходит инвестор, расселяет обитателей коммуналки, приводит ее в порядок, продает на рынке, получает доход и принимается за следующую.

В подготовке документа вместе с единороссами принимала участие Дмитриева, а Вишневский пожаловался в прокуратуру. По инициативе ведомства уже принятый закон проверил Минюст и заставил переписывать.  Кажется, Дмитриева затаила обиду.

А когда в среду в ходе обсуждения поправок, внесенных по просьбе Минюста, Вишневский вновь выступил с критикой и заявил, что жильцов теперь будут расселять насильно, Дмитриева окончательно потеряла терпение и ответила гневной тирадой.

«Мне ваши танцы с бубнами, Борис Лазаревич, надоели», - начала депутат.

Потом она заявила, что Вишневский за два года так и не прочитал законопроект и теперь выступает с «провокационными заявлениями». А закончила Дмитриева тем, что обвинила самого активного петербургского депутата в потакании «интересам ЖКХ-шной мафии».

Что касается самих поправок, то здесь никаких интриг не было: документ приняли большинством голосов.


Реклама
Чайная лавка
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Реклама
Мы в соцсетях